Quando e dove portare gli stimmi per le analisi di qualità?

La fioritura dello zafferano si sta avvicinando….ma quando e dove portare gli stimmi per le analisi di qualità?

per poter analizzare la qualità del vostro zafferano (secondo normativa ISO 3632 1,2: 2010/2011) è necessario:

  • spedire (tramite posta o corriere) un campione di 1 grammo di stimmi secchi (in un contenitore ermetico) al seguente indirizzo:

Segreteria dell’Università della Montagna

Via A. Morino n8

25048 Edolo (BS)

Assieme al campione/i di zafferano dovrete allegare un biglietto contenete i vostri riferimenti e contatti (nome, cognome, azienda agricola, indirizzo, e-mail e numero di telefono).

  • Al ricevimento in laboratorio vi sarà inviata una mail di notifica contenete anche il codice iban per poter effettuare il pagamento delle analisi mediante bonifico bancario. Il costo delle analisi è di 50 euro (iva inclusa) per campione.
  • Il report contenente i risultati delle analisi vi verrà spedito (sempre per mail) entro 30 giorni dalla data di consegna del campione.

N.B.: È bene inviare il campione di zafferano dopo almeno 60 giorni dalla raccolta poiché le molecole chimiche contenute nella spezia necessitano di tale lasso di tempo per stabilizzarsi.

Buon raccolto!