SERVIZIO ANALISI QUALITATIVE ZAFFERANO 2022-2023

Le analisi della qualità dello zafferano secondo normativa ISO 3632 1,2: 2010/2011 (potere colorante, amaricante, odoroso e umidità) si svolgeranno a partire dal mese di ottobre 2022.
Ricordiamo che, a meno di esigenze particolari, è bene inviare il campione di zafferano dopo almeno un mese dalla raccolta poiché le molecole chimiche contenute nella spezia (in particolare il safranale, responsabile del potere aromatico) necessitano di tale lasso di tempo per stabilizzarsi. I laboratori di analisi saranno inoltre chiusi durante le festività natalizie (dal 22 dicembre al 8 gennaio).
Se volete far analizzare il vostro zafferano è necessario:

spedire (tramite posta o corriere) un campione di 1 grammo di stimmi secchi (in un contenitore ermetico, possibilmente di vetro) al seguente indirizzo:

Segreteria dell’Università della Montagna
Via A. Morino n8
25048 Edolo (BS)
Assieme al campione/i di zafferano dovrete allegare un biglietto contenente i vostri riferimenti e contatti (nome, cognome, eventuale azienda agricola, indirizzo, e-mail e numero di telefono).
Al ricevimento in laboratorio vi sarà inviata una mail di notifica contenete anche il codice iban per poter effettuare il pagamento delle analisi mediante bonifico bancario. Il contributo per le analisi è di 50 euro (iva inclusa) per campione.
Il report contenente i risultati delle analisi vi verrà spedito (sempre per mail) entro 30 giorni dalla data di consegna del campione.