Serve un laboratorio per essiccare e confezionare il mio zafferano?
- Questa domanda è di difficile risposta, in quanto la regolamentazione è regionale. vi consigliamo di rivolgervi al vostro comune e all’azienda sanitaria locale per scoprire le leggi vigenti nella vostra località
Cosa deve essere riportato per legge in etichetta?
- Denominazione categoria merceologica (es: zafferano in stimmi, zafferano in polvere)
- Produttore (es: prodotto da Azienda Agricola …)
- Luogo di produzione
- Numero di lotto (normalmente si usa la data di confezionamento)
- Peso netto esatto espresso in g (usare una bilancia certificata)
- TMC-termine minimo di conservazione (es: da consumarsi preferibilmente entro il aa). Indicativamente si considera una TMC per lo zafferano di 5 anni
Dove posso trovare informazioni sulla coltivazione dello zafferano?
- è disponibile un manuale per la coltivazione dello zafferano (l’Oro Rosso delle Alpi), inoltre è possibile scaricare gratuitamente una breve brochure: zafferano.pdf; periodicamente vengono organizzati corsi pratici e seminari, questi ultimi scaricabili dal sito UNIMONT. Vi consigliamo inoltre di tenervi aggiornati sugli eventi organizzati localmente da altre associazioni, che sono numerosi nelle varie regioni. Non esitate inoltre a contattarci per richieste specifiche.