FAQ

Serve un laboratorio per essiccare e confezionare il mio zafferano?

  • Questa domanda è di difficile risposta, in quanto la regolamentazione è regionale. vi consigliamo di rivolgervi al vostro comune e all’azienda sanitaria locale per scoprire le leggi vigenti nella vostra località

Cosa deve essere riportato per legge in etichetta?

  • Denominazione categoria merceologica (es: zafferano in stimmi, zafferano in polvere)
  • Produttore (es: prodotto da Azienda Agricola …)
  • Luogo di produzione
  • Numero di lotto (normalmente si usa la data di confezionamento)
  • Peso netto esatto espresso in g (usare una bilancia certificata)
  • TMC-termine minimo di conservazione (es: da consumarsi preferibilmente entro il aa). Indicativamente si considera una TMC per lo zafferano di 5 anni

Dove posso trovare informazioni sulla coltivazione dello zafferano?

  • è disponibile un manuale per la coltivazione dello zafferano (l’Oro Rosso delle Alpi), inoltre è possibile scaricare gratuitamente una breve brochure: zafferano.pdf; periodicamente vengono organizzati corsi pratici e seminari, questi ultimi scaricabili dal sito UNIMONT. Vi consigliamo inoltre di tenervi aggiornati sugli eventi organizzati localmente da altre associazioni, che sono numerosi nelle varie regioni. Non esitate inoltre a contattarci per richieste specifiche.